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Insumos para Cerveja
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Os insumos para cerveja são os ingredientes que formam a base para o produtor de cerveja chegar até a fórmula ideal. Levando em conta a lei de pureza alemã, os insumos para cerveja são basicamente quatro, veja a seguir a lista e as características de cada componente:
Água
A água é um dos insumos mais importantes para a fabricação de uma cerveja. A qualidade das cervejas tem relação direta com a água utilizada. É por isso que muitos produtores de cerveja escolhem sua localização pensando na qualidade e propriedades da água de determinada região, como:
- Potável;
- Não clorada;
- Traços de magnésio na forma de sulfatos;
- Menos de 100 mg/litro de carbonato de cálcio ou magnésio;
- De 200 a 300 mg/litro de cloreto de sódio;
- De 250 a 500 mg/litro de sulfato de cálcio;
- PH entre 6,5 e 7,0;
- Menos de 1 mg/litro de ferro.
O malte também é muito importante para a fabricação de cervejas, é um insumo provindo da germinação de grãos, como trigo e cevada, podendo ter variações de coloração e sabor.
Malte
Os maltes vão desde os mais claros e simples que trazem a quantidade necessária de açúcar para a cerveja, mas também podem ser usadas variações de caramelo e de maltes mais torrados, ideais para a fabricação de cervejas escuras ou para trazer o gosto do torrado em outros estilos, quando usados em pequenas quantidades.
Lúpulo
O lúpulo é uma espécie de angiosperma que apresenta agrupamento de flores que são utilizadas na produção da cerveja e contêm substâncias importantes que garantem aroma, amargor e outras propriedades à cerveja. O lúpulo é usado de diferentes formas na indústria cervejeira, podendo ser utilizado na forma de extrato, flores inteiras ou pellets.
Levedura
A levedura de cerveja é um fungo unicelular usado no processo de fermentação da bebida. Durante a fermentação, a levedura se alimenta dos açúcares que são extraídos do malte e o transformam em álcool e gás carbônico.
As leveduras podem ser encontradas para produção de cerveja na versão em pó ou líquida. A metabolização da levedura participa de todos os aspectos sensoriais de uma cerveja, agregando limpidez, aroma e sabor.
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